floydean (floydean) wrote,
floydean
floydean

Наболевшее о песочнице

Каждый наш с Глебом поход в песочницу проходит примерно одинаково: дети в возрасте чуть старше года и до двух копошатся в песочнице, как цыплята в коробке, берут понравившиеся совочки-ведерки-формочки, копают, ковыряются в песке, садятся на попу, некоторые даже ложатся, как на пляже. Ни одного конфликта между детьми за игрушки или место ни разу не возникло. Но родители…
- Соня, сыпь песок в свое ведерко! Это девочкино ведерко, не трогай! (Девочки поменялись на время, у каждой незнакомая и интересная игрушка, обе довольны).
- Артем, не трогай песок, вымажешься! (Жэншына! Вы в песочнице или где? Что ему еще трогать?)
- Настенька, дай мальчику совочек! (Мальчик равнодушен к совочку, у него машинка, но это же прекрасный шанс научить делиться. А то сами ж они ну никак!)
- Руслан! Чего сидишь? Копай! (Руслан подставил мордашку солнцу, балдеет).
- Что ты делаешь? Иди сюда! Стань здесь! Копай так! Не так, а вот так!
Люди! Дайте детям поиграть. Возникнет проблема – тогда вмешивайтесь. Зачем постоянно одергивать и ругать ребенка? Это не воспитание, это микроменеджмент.
Subscribe

  • (no subject)

    Вельмі ўражаная апошнім альбомам Cheese People "Well Well Well", які можна спампаваць тут http://cheese-people.ru/ Раю паслухаць!

  • (no subject)

    вось такое шчасьце ў мяне зараз ёсьць : спачувайце маім суседзям, калі вы яшчэ не развучыліся спачуваць :)

  • (no subject)

    "Liryka" Вайцюшкевіча спадабалася. Radiohead "In Rainbows" - маё. Увогуле адзін добры чалавек прыцягнуў мне 6 гігоў выдатнай новай для мяне музыкі, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments